土木学院:专题推进调度2024年重点工作

文章作者:方佳伟发布时间:2024-07-10浏览次数:17

79日,土木学院党委书记叶高主持召开会议,专题就2024年重点工作再强调、再推进、再落实。学院党政领导戴仕宝、陈绍山、张磊,各办公室负责人、系主任、党支部书记等参加会议。

会议全面总结2024年上半年在党的建设、学科专业、人才培养、科技服务、团学工作等方面开展的工作及取得的成绩,认真分析工作中的短板、不足和问题。会议指出,2024年总体工作目标思路就是,规定时间过半、任务完成过半,发展有新气象;要牢牢把握问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕全年工作中心和重点,扎实推进各项工作保质保量完成。

会议就做好下半年工作强调,要瞄着目标任务想。聚焦上下沟通、广泛联系、顶层设计、谋划落实发力,确定的目标、规定的任务没有折扣,在通盘考虑下一件一件完成;要盯着重点工作干。把握“两点论”和“重点论”的辩证关系,重点引领、在内涵外延上撸起袖子加油干;要围着常规工作转。常规工作承上启下,守底线、保安全、护稳定,常规工作在聚人气达团结促发展方面功不可没;要奔着短板弱项改。在实际工作过程中,善于发现问题、分析问题、解决问题、总结问题,发展中的问题依然靠发展来解决,不能期望一劳永逸解决所有问题,那不符合客观实际;要比着时间进度算。细化工作分工,统筹工作进度,常看工作成效,善于在各类关系中权衡利弊得失,积极争取主动,把握发展态势;要看着效果质量评。工作任务完成情况看质量、重效果,在助推学院内涵高质量发展的基础上,助力学校“申硕更大”目标早日实现。

会上,学院领导班子成员围绕主持负责、分工分管联系工作发言。参会人员座谈交流,围绕土木学院202420项重点工作、20项常规工作完成进度质效、短板弱项、强化改进措施等方面交流发言。(初审:戴仕宝  通讯员:韩燕青)

终审人:叶高