土木学院:召开7月份党建工作会议

文章作者:周雨发布时间:2024-07-04浏览次数:17

74日,土木学院召开7月份党建工作会议,研究布置近期党建党务思政等工作,学院党政领导、党政办公室负责人、党支部书记等参加会议。

会议视频学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神。会议指出,新时代党的建设是以党的政治建设为统领、党的各项建设同向发力综合发力的系统工程,必须以党中央关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循。会议强调,要坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,带好头、当表率,严于律己、严负其责、严管所辖,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

会议认真学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一专题:加强纪律建设是全面从严治党的治本之策和第二专题:党章是党的纪律规矩的总源头。集中观看政论专题片《第二个答案》(下)《自我革命永远在路上》。会议指出,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。全院师生党员要系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精神,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正提高遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议传达学习《中国共产党党内统计公报》,并对党纪学习教育警示教育,观看2024年高校党组织示范微党课展播,开展观影、爱国主义教育基地参观等实践活动,筹划党建“双创”培育创建单位申报等工作进行详细谋划与安排。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)

终审人:叶高