土木学院:学子在2024年安徽省大学生力学竞赛中斩获佳绩

文章作者:辛浩发布时间:2024-07-02浏览次数:13

526日,由安徽省教育厅主办,2024年安徽省大学生力学竞赛决赛在安徽建筑大学等赛点进行,滁州学院土木学院选派80名学生参加比赛。近日,安徽省大学生力学竞赛组委会公示竞赛拟获奖名单,其中滁州学院土木工程专业2022级刘扬、给排水科学与工程专业2022级方棋等12位同学获三等奖,滁州学院获“优秀组织奖”。

本次竞赛旨在促进力学学科知识的普及与发展,提高大学生的力学素养和创新能力,为培养高素质的工程技术人才提供有力支持。竞赛内容涵盖理论力学、材料力学等多方面知识,题目设计既注重基础知识的考查,又强调解决实际问题的能力。

在土木学院教师的精心指导下,参赛学生利用课余时间积极参加培训,不断提升竞技水平,展现了良好的专业素养和竞技状态。学院将继续鼓励更多学生积极参与各类学科竞赛,不断提升综合素质,为推进学院内涵高质量发展而不懈努力。

据悉,2024年安徽省大学生力学竞赛,共有36所高校的2997名学生参加初赛,35所高校的1251名学生参加决赛,其中本科综合组20所高校877名学生、本科单科组6所高校176名学生、高职组11所高校198名学生参加决赛。(初审:顾留碗  通讯员:方佳伟)

终审人:叶高