土木学院:举行新党员入党宣誓仪式

文章作者:周雨发布时间:2024-06-20浏览次数:22

619日,土木学院举行新党员入党宣誓仪式。学院党委书记叶高、学生党支部书记、辅导员、学生党员代表及2024年上半年新发展学生党员参加,党委秘书周雨主持会议。

全体党员在领誓人带领下,面向党旗,紧握拳头,掷地有声,庄严宣誓,立誓遵守党的章程,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

土木工程系学生党支部宣传统战委员、2022级土木工程专业伍梦宇分享在部队入党经历,希望各位新发展党员脚踏实地做人,扎扎实实做事,保持积极向上心态,乐于助人,关心同学,做到无愧于心,无愧于党组织的培养。新发展党员代表2022级风景园林专业徐浩楠发言重申,加入党组织是人生新的起点,时刻以合格党员标准严格要求自己,以身边优秀党员为榜样,努力提高自身党性修养和专业素养,在工作、学习、生活中发挥模范带头作用。

叶高代表学院党委向加入党组织的新党员表示热烈的祝贺,并提出五点希望与要求,一是不当“平凡人”,要做“有志者”。坚定信仰、信念、信心,把好“总开关”,系好“第一粒扣子”;二是不当“套中人”,要做“学习者”。持续强化理论武装及思想引领,认真学习党章党规党纪,在学习中成长成才,在学习中稳重优秀,在学习中出类拔萃;三是不当“局外人”,要做“奋斗者”。在学习工作生活不当“甩手掌柜”“旁观者”,在困难面前要体现高站位、实姿态、严要求,冲锋在前、亲身经历,刀在石上磨,人在事中练,命运青睐眷顾奋斗者;四是不当“老好人”,做“开拓者”。争做开拓者开创者,紧抓机遇,敢于善于打开局面,葆有斗争精神,在斗争中成熟成功,在开拓上发光发热;五是不当“两面人”,要做“忠诚者”。摒弃投机心理,不做精致利己主义者,忠诚于信仰信念,忠诚于入党誓词,在党爱党,在党为党,在党护党,充分发挥党员的风范模样、先锋示范、引领表率作用,书写忠诚赤诚之心。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)

终审人:叶高