土木学院:召开党委理论学习中心组(扩大)第9次学习会议

文章作者:周雨发布时间:2024-06-20浏览次数:17

619日,土木学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨2024年第9次集体学习会议,学院党政领导、中心组成员、党政办公室、教学办公室、科研与社会服务办公室、学生工作办公室负责人、党支部书记、系主任等参加会议。

会议集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示批示精神,观看2024年安全生产月专题视频《典型事故案例》《畅通生命通道》。会议强调,安全是发展的基础,稳定是强盛的前提。全院上下要牢固树立安全发展理念,强化底线思维,常态化开展隐患排查整治行动,以高度的政治责任感和更加有力有效的举措,全力保障师生生命财产安全,为学院内涵高质量发展奠定坚实的安全防线。

会议视频学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信精神、习近平总书记致信祝贺黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年精神。会议指出,习近平总书记的殷切勉励充分体现了党中央对人才的高度重视、高度尊重、高度关爱。大家要以习近平总书记重要回信精神和贺信精神为指引,强化“旗帜”“标杆”意识,发扬“爱国、革命”黄埔精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,心怀“国之大者”,勇担时代重任,积极投身中国式现代化建设,为推进强国建设、民族复兴伟业作出贡献。

会议全文学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》。会议强调,高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,在实际工作中,我们应牢牢把握高质量发展这个首要任务,进一步全面深化改革,为推动高质量发展持续注入强劲动力。

会议逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(第十章 对违反工作纪律行为的处分)。参会相关人员结合自身工作实际进行学习交流发言。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)

终审人:叶高