土木学院:召开2024届毕业生文明离校综合协调调度会

文章作者:柴可发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为踏实做好2024届毕业生文明离校工作,617日,土木学院召开2024届毕业生文明离校综合协调调度会。院领导叶高、戴仕宝、陈绍山、顾留碗及党政办公室、教学办公室、系主任、毕业班辅导员、班导师等参加会议。

负责就业工作、征兵入伍工作的辅导员围绕2024届毕业生毕业去向落实、下半年征兵入伍报名体检等汇报相关情况,就存在困难、解决对策及进度安排进行详细说明。相关教学管理人员针对少量毕业生毕业设计(论文)、课程辅(重)修发言,提出参考意见和合理建议。辅导员、班导师详细介绍毕业生思想动态、生活状态、心理状况、重点关注帮扶等情况,聚焦毕业生在离校过程中可能遇到的问题进行提前研判并积极准备。

会议充分肯定与会教师及广大教职员工在毕业生离校工作中的辛勤付出。会议指出,毕业生文明离校工作不仅是学院的一项重要工作,更是学院教学质量和管理水平的重要体现。首先,着眼安全稳定,统筹安排各项工作,在工作上盯细求实;其次,着眼毕业招生,发挥毕业招生联动示范效应,在工作上看长求远;再次,着眼校友资源,注重协调各方力量,在工作上想多求全。会议强调,要切实增强责任感和使命感,防范突发事件,疏导化解矛盾,为毕业生离校提供周到细致的服务;要明确各自的责任和任务,用付出求支持,用实绩求发展,多换位思考,确保毕业生文明离校工作的各项措施得到有效落实。

陈绍山主持会议并总结强调,第一,站位再提高。面对即将召开的党的二十届三中全会,要进一步提升政治站位,压紧压实责任;第二,认识再强化。要持续强化对工作重要性的认识,确保学生安全有序平稳离校;第三,管理再精细。尤其是要绷紧安全这根弦,确保毕业生文明离校工作圆满完成。(初审:陈绍山  通讯员:周雨)

终审人:叶高