土木学院:来安科技小院举办来安县食药用菌产业发展研讨会

文章作者:孙华煜发布时间:2024-06-17浏览次数:29

6月14日,由来安科技小院举办的来安县食药用菌产业发展研讨会在来安县三城镇召开来安县科技局党组书记、局长夏少仓主持会议。

会议特邀科技部国家食用菌工程技术中心安徽食用菌技术推广中心主任、安徽科技学院教授何华奇、安徽省农业科学院食用菌创新中心副主任储甲松、滁州学院食品学院教授罗侠出席会议。滁州学院土木学院党委书记叶高、三城镇党委副书记、镇长袁伟仕、来安县科技局党组成员苏俊涛及部分企业家种植户代表参加会议。

夏少仓对特邀专家的到来表示热烈欢迎。他希望研讨会聚焦培育新质生产力,共话科技创新,助推来安县食药用菌产业高质量发展共谋乡村全面振兴。研讨会上,何华奇、储甲松、罗侠分别作《像种菜一样种蘑菇,赤松茸轻简化栽培技术》《羊肚菌优质高效人工栽培技术》《珍稀食药用菌》主题学术报告,引发现场热烈讨论。 

会议现场举行来安县菌菇科技小院和滁州学院食药用菌科技推广中心揭牌仪式,来安科技小院相关负责人就来安县菌菇科技小院前期筹备和后期打算等情况进行工作汇报。

会后,与会专家和领导参观菌菇科技小院共建单位来安县鸿伟农产品种植场,就种植过程中遇到的难题提供技术把脉和专业指导。(初审顾留碗  通讯员方佳伟)

终审人:叶高