土木学院:组织开展2024届毕业生入伍政策宣讲会

文章作者:周雨发布时间:2023-12-29浏览次数:14

为贯彻落实国家征兵政策,做好毕业生应征入伍工作,1227日,土木学院组织召开2024届毕业生征兵宣传动员会。学生处退役军人事务科科长、征兵工作站副站长葛宝受邀宣讲,全体在校毕业生参会。

葛宝结合滁州市和滁州学院具体实际,从应征入伍“政治账”“经济账”入手,围绕大学生参军入伍意义、报名时间方式、入伍条件保障、入伍优惠政策、部队发展路径、退役安置发展等方面政策进行细致解读,并针对同学们提出的服役部队分配、档案转移、入伍优惠政策等问题给予耐心解答,让同学们入伍安心、服役暖心、退役放心。会议强调,毕业生是参军队伍的主力军,参军报国是大学生应当履行的职责和义务,也是实现人生价值的良好途径,优秀毕业生应踊跃报名参军,将爱国之心化为报国之行,在强军征程上奉献青春、贡献力量。

此次会议加深了毕业生对国家征兵政策的了解,激发了参军热情,对欧冠手机版买球官网2024年征兵工作的顺利推进起到了积极促进作用。(通讯员:陈绍山  初审:戴书亚)

终审人:叶高